Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вместо ожидаемой детской игровой площадки североморцы получат супермакет

17:14 12.06.2019 132
Власти ЗАТО объяснили свою позицию с точки зрения закона: территория частная и расположена возле дороги, где размещение детской площадки строго запрещено различными нормами — как санитарными, так и строительными.

Власти Североморска оперативно отреагировали на народный диспут относительно грядущей застройки в районе конечной остановки автобуса №6 на Полярной улице неподалеку от жилых домов.

«Объект недвижимости «Автостоянка» является частной собственностью, - уточняют на сайте администрации, - переход права собственности от одного владельца к другому зарегистрирован в Росреестре».

Жители окрестных домов больше желали видеть здесь детскую площадку, потребность в которой испытывают в данном районе маленькие североморцы, полагая, что земельный участок относится в придомовой территории.

Муниципальные власти уточнили, что городом получен необходимый пакет документов на реконструкцию объекта (для возведения предприятия розничной торговли), так как территория не является «придомовой». 

Кроме того, площадка для детских игр на данном земельном участке исключена, а ее организация противоречит всевозможным нормам, так как рядом проходит автодорога.

Новости партнеров: