Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчане предпочитают покупать недвижимость на «вторичном» рынке Петербурга

10:49 13.06.2019 241
Что касается районов, то здесь северяне останавливаются на Московском и Приморском, при этом лидером в паре является последний.  

Статистика основана на данных экспертов агентства недвижимости «София», которые 
провели исследование в мае 2019 года, предоставив результаты сравнительного анализа покупателей. 

Жители северных городов — Мурманска и Архангельска — проявляют традиционную активность на рынке жилой недвижимости Петербурга. Но, несмотря на общность интересов, клиенты из данных областных центров выбирают принципиально разные объекты. 

Так, мурманчане предпочитают «вторичку» новому жилью, тогда как архангелогородцы останавливают выбор на новостройках.  

Что касается жилых районов, то здесь северяне единодушны — лидируют Московский и Приморский районы, при этом у мурманчан в числе приоритетных чаще остается Приморский. 

В числе требуемых критериев северяне рассматривают близость метро (в пешей доступности), а вот этажность для жителей Заполярья существенного значения не имеет. 

Чаще всего выбор падает на однокомнатные квартиры. Купить «однушку» в Питере желают более 60% мурманчан, на двухкомнатные квартиры спрос составил 20%. 

«Большинство девелоперов, работающих в Петербурге, делают ставку на региональных покупателей, - отметила гендиректор АН «София» Надия Широкова, - основным преимуществом города на Неве является более низкая цена жилья при схожих возможностях, которые получает владелец недвижимости». 

Новости партнеров: