Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кировчанин избил соседа, бросив умирать в соседней комнате

13:13 13.06.2019 97
Жертву побоев, еще живого мужчину, забрал домой сын, но на следующий день северянин умер от полученных травм в реанимации больницы, куда был доставлен в связи с ухудшением самочувствия.

Под суд отправлен 40-летний житель Кировска за умышленные побои и причинение тяжкого вреда здоровью, ставших причиной смерти человека.

Об этом сообщает областной Следком.

По версии следствия, в июне 2018 года мужчина, находясь в своей квартире в Кировске в доме на улице Мира, распивая спиртное со своим 68-летним приятелем по подъезду, в ходе ссоры накинулся на своего собеседника и нанес ему не менее 50 ударов руками и ногами по разным частям тела. Избитого мужчину злоумышленник оттащил в другую комнату, оставил лежащим на полу, не оказав медицинской помощи, не вызвав скорую.

Пострадавшего забрал сын, но на второй день после происшествия состояние мужчины ухудшилось, потребовалась экстренная госпитализация. Медики установили связь между избиениями и резким ухудшением здоровья пациента, квалифицировав полученные им накануне травмы как тяжкий вред здоровью.

Задержанный долгое время отрицал вину, но под весом собранной доказательной базы был вынужден признать свою причастность к смерти приятеля. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Новости партнеров: