Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Охлажденная и замороженная рыба в Мурманске станет доступнее по цене

16:19 14.06.2019 197
В рамках соглашения «Наша рыба» часть магазинов Мурманска снизит цены на замороженные и охлажденные морепродукты.

В пятницу, 14 июня, в Мурманске подписали трехлетнее соглашение по реализации областного проекта «Наша рыба». Об этом рассказывает газета «Вечерний Мурманск».

В присутствии врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса документ подписали председатели правлений Союза рыбопромышленников Севера Владимир Григорьев и Ассоциации прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурманска Анатолий Евенко, а также генеральный директор ООО «Текила Джаз» Наталья Сушко.

По словам Чибиса, реализация проекта расширит ассортимент замороженной и охлажденной рыбы на прилавках магазинов региона. Помимо того, врио губернатора надеется, что действия властей позволят рыбакам комфортнее работать, а область сможет конкурировать с зарубежными коллегами. В ближайшее время в Мурманске планируют создать рыбный рынок.

В рамках соглашения торговые точки региона обязуются ограничить наценку на охлажденные и замороженные сельдь, скумбрию, пикшу, треску. Продукция начнет поставляться в магазины в начале августа, без посредников. Точную стоимость рыбы не называют, но корректировать ее будут ежеквартально. Объем поставок в восемь торговых точек составит десять тонн в месяц. В случае наличия спроса рыбы будут привозить больше.

Новости партнеров: