Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Териберке ждут Андрея Звягинцева, туристов на автодомах и гурманов

20:27 17.06.2019 199
Фестиваль в поморском селе пройдет в середине июля. Организаторы рассказывают об интересной и насыщенной программе, а также о «точках роста», которые могли бы оказать ощутимую роль в развитии культурного и туристического мероприятия.

В Териберке ждут Андрея Звягинцева, туристов на автодомах и гурмановПятый по счету фестиваль «Териберка. Новая жизнь» на Берегу Баренцева моря пройдет 13-14 июля.

Об этом сегодня сообщили организаторы фестиваля на Круглом столе, посвященном мероприятию, его настоящему и будущему.

Некоторые пункты фестиваля традиционны и неизменны, как, например, работа гастрономической площадки. Но в этом году на фудкорте поработают не только местные шеф-повара, но и приглашенные звезды кулинарии в рамках проекта «Гастрономическая карта России». Общей у мастеров станет арктическая кухня, основанная преимущественно, на дарах Баренцева моря.

Еще одна площадка будет посвящена автотуризму. Сегодня в Заполярье прибывали бы многие автотуристы, в том числе, из-за рубежа. Этого не происходит только из-за отсутствия инфраструктуры под городки из автодомов.

Опытом продвижения территорий путем превращения их в съемочные площадки поделятся гости из Исландии и Якутии. Ожидается, что главным гостем «Териберки» станет Андрей Звягинцев, снявший здесь в 2015 году «Левиафана», после которого о Териберке узнали многие.

Материалы партнеров: