Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Группа мошенников вынудила 91-летнюю мурманчанку перевести им более миллиона рублей

18:58 20.06.2019 73
Женщина являлась объектом «неусыпной заботы» аферистов на протяжении ряда лет. Мошенники звонили постоянно, в конце концов вынудив пожилого человека заплатить.

В полицию обратилась 91-летняя северянка из Кандалакши. Женщина рассказала, что ее обокрали, вынудив перевести деньги в размере 1 миллиона 214 тысяч рублей. По словам пенсионерки, группа мошенников, представляясь сотрудниками разного рода государственных ведомств и банковских организаций, постоянно внушала ей, что она пользуется лекарствами ненадлежащего качества.

Северянка, действительно, заказывала медикаменты и БАДы, но отвечала, что их качество ее вполне устраивает, а обещанную компенсацию в размере 380 000 рублей сотрудники «могут отправить больным детям».

Но последняя волна массированных телефонных звонков от банды менеджеров в июне текущего года вынудила 91-летнюю женщину перевести свои сбережения в размере одного миллиона 214 тысяч рублей и даже обратиться в банк за кредитом, как того требовали мошенники. 

В банке женщине объяснили, что никаких «компенсаций» на ее счет не поступало.

По факту кражи заведено уголовное дело. Установлено, что звонки производились с телефонных номеров, зарегистрированных в Москве.

Новости партнеров: