Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Лучшего кинолога выбирают в УФСИН Заполярья

19:45 20.06.2019 127
В соревнованиях принимают участие кинологи со всего региона со служебными собаками разыскного и специального профиля по поиску наркотиков и взрывчатых веществ. При этом кинологи будут бежать кросс наравне с четвероногим напарником.

Соревнования на определение лучшего кинолога стартовало в канун профессионального праздника — Дня кинологической службы уголовно-исполнительной системы, который отмечается 21 июня.

Специалисты и их питомцы соревнуются в лично-командном первенстве территориального органа ФСИН России. Чемпионат проводится на базе кинологических городков мурмашинских ИК. В турнире принимают участие все специалисты — кинологи УИН области, а также их питомцы розыскного и специального профиля по поиску наркотиков и взрывчатых веществ.

                                                                                                          В течение трех дней кинологи и их четвероногие воспитанники продемонстрируют навыки и умения по общему и специальному курсу дрессировки, выборке человека и вещи по запаху, обыску транспортного средства, проработке запахового следа, конвоированию нарушителя, преодолению полосы препятствий. Интересно, что кинологи будут бежать кросс наравне с четвероногим напарником, показывая уровень выносливости и тренированности.

Финалисты определятся по числу набранных баллов.

Новости партнеров: