Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повар-студент и призер Arctic Skills 2019 накормил врио губернатора поморской ухой

13:08 21.06.2019 175
Воспитанник колледжа приготовил обед из нескольких блюд, разрабатывая под руководством шеф-повара в одном из лучших ресторанов Мурманска новые рецепты арктической кухни.

Юные призеры и победители конкурсов профессионального мастерства приступили к прохождению практики на ведущих предприятиях Мурманской области. Инициатива устройства талантливых молодых людей, блестяще проявивших себя с профессиональной точки зрения, на ведущие предприятия области с целью прохождения производственной практики принадлежит врио губернатора Андрею Чибису

Именно поэтому он изъявил готовность первым оценить работу будущего шеф-повара Дмитрия Григорьева — студента второго курса Мурманского индустриального колледжа, призера Arctic Skills 2019 в компетенции «Поварское дело». Воспитанник под руководством своего шеф-повара работает над разработкой новых рецептов блюд арктической кухни для создания гастрономического бренда «Заполярье».

Напомним, лучшие блюда презентуют на V Арктическом фестивале в Териберке, который пройдет 13-14 июля. Для дегустации студент подготовил горячую закуску из морепродуктов, поморскую уху, грибную бабку с картофелем и клюквенный морс.

«На мой взгляд, эксперимент удался, - прокомментировал Андрей Чибис, рекомендуя студенту подключиться к авторству сборника «Арктической кухни», - блюда отличные».

Врио губернатора выразил надежду, что ценные молодые кадры при должной поддержке в трудоустройстве и профессиональном развитии не покинут Север, помогая ему своими знаниями, креативностью и энергией.

Материалы партнеров: