Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Волонтеры собрали и вывезли более 20 мешков мусора с берега Ледового озера

18:11 23.06.2019 336
В Мурманске волонтеры собрали и вывезли более 20 мешков мусора с берега Ледового озера. Общественный экологический инспектор, участвовавший в уборке, заявил, что для нормальной очистки озера от мазута необходима спецтехника.

22 июня в Мурманске провели экологическую акцию по уборке территории у Ледового озера. Данное место постоянно притягивает местных жителей в качестве места отдыха и со временем на нем собирается много бытового мусора.

Активисты Общероссийского Народного фронта Мурманска и Министерства природных ресурсов и экологии Мурманской области вывезли с берега более 20 мешков различных отходов. Было частично очищено и дно озера, куда волонтеры могли дотянуться граблями. Из воды извлекли огромное количество бутылок, пакетов и даже флаг Российской Федерации.

Общественный экологический инспектор Валентин Петров, участвовавший в уборке, рассказал, что проблему загрязнения озера не решить несколькими субботниками. Для очищения необходимо использовать специальную технику и профессиональную экипировку. Финансирование уборки он предложил переложить на организации, располагающиеся на берегу Ледового озера, которые могут быть частично виновными в загрязнении.

«Всё дно вдоль береговой линии озера покрыто слоем мазута, а на поверхности воды присутствуют масленые пятна, и эта проблема гораздо серьёзней, чем стеклянные бутылки и целлофановые пакеты», — написал в соцсети Валентин Петров.

 

 
Новости партнеров: