Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники морга в Апатитах перепутали при выдаче на похороны тела трех покойников

09:37 24.06.2019 271
В результате двоих усопших похоронили в чужих могилах, третьи похороны оказались под угрозой срыва: «своего» покойного разыскивали родственники.

Следком и прокуратура проводят проверку в Мурманской области в связи с неразберихой при выдаче покойных родственникам для похорон.

Инцидент, как сообщает «Хибинформбюро», произошел в апатитском морге.

Сотрудники учреждения перепутали бирки на телах трех пенсионерок. Подмену заметила жительница Апатитов, которая пришла забирать тело матери для погребения.

«Похороны были назначены на 20 июня, - цитирует издание местную жительницу, - к нам вышел сотрудник морга и сказал: «Вот, забирайте, это ваша мама». Я захожу и отвечаю: «Это не моя мама, это бабушка лет на двадцать старше, моей маме всего 66 лет». Папа еще сказал: «Я что свою жену не узнаю»? Доказывали по приметам, что это не она».

«Свою покойницу» возмущенные муж и дочь в стенах морга так и не нашли. Последовали обращения в полицию и прокуратуру. Проверка показала, что при выдаче тел оказались перепутаны тела трех покойниц. У правоохранительных органов возник вопрос, как другие родственники могли похоронить «не своих»? На это семьи отвечают, что пожилые женщины оказались очень похожи, да и «платки закрывали почти все лицо».

Причины ЧП выясняются. К делу также подключились специалисты Апатитско-Кировской центральной горбольницы, на территории которой расположено патолого-анатомическое отделение, а также министерство здравоохранения области.

Материалы партнеров: