Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис сообщил, что его вводили в заблуждение относительно зарплат медиков

10:37 24.06.2019 31349
Предварительная экспресс-проверка показала, что существующая система начислений заработной платы медперсоналу — огромное поле для злоупотреблений со стороны руководителей лечебных учреждений.

Сегодня к вопросу оплаты труда медицинских работников повторно вернулся врио губернатора Андрей Чибис в ходе проведения оперативного рабочего совещания в правительстве области.

Напомним, ранее в связи со скандалом начислений зарплат медиков была отправлена в отставку вице-губернатор Ирина Погребняк. Кроме того, в область прибудет команда федеральных аудиторов из минздрава России с целью проверки начислений заработной платы в медицинских учреждениях Заполярья.

«Даже экспресс-проверка показала, что меня вводили в заблуждение по поводу того, что у нас нет врачей, получающих минимальный размер оплаты труда. Они есть», - констатировал врио руководителя области.

Андрей Чибис сослался на беседу с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой относительно оклада и дополнительных надбавок медиков на Севере. Глава профильного ведомства согласилась с тем, что оклады крайне низкие.

«Это не может нас устраивать», - уточнил Андрей Чибис.

По словам врио главы области, сегодня в данной сфере сложилась система, удобная для «разного рода злоупотреблений со стороны руководителей медицинских учреждений в отношении конкретных медработников». В частности, речь идет о пропорциональном соотношении между окладом и зарплатами, которые получают врачи, что удобно для «махинаций».

Все это негативно влияет на решение серьезной кадровой проблемы в области здравоохранения Заполярья, так как отсутствует стабильность и понимание уровня доходов в профессии, что дестимулирует врачей приезжать и работать на Севере.

Новости партнеров: