Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ковдоре сотрудница банка обокрала клиентку

15:22 24.06.2019 143
Менеджер сознательно совершила мошеннические действия, заключая с пенсионеркой договор на получение кредита, переведя сбережения женщины на телефон своего молодого человека.

В полицию пожаловалась 66-летняя жительница Ковдора, сообщившая, что с ее банковской карты произошло несанкционированное списание средств в размере 29 000 рублей. В беседе с потерпевшей выяснилось, что ранее женщина обращалась в один из банков для получения кредита.

В ходе проверки полицейскими установлено, что при оформлении кредитного договора менеджер банка взяла в руки северянки ее мобильный телефон, пояснив, что на него должен придти код для сотрудника банка. С помощью услуги «Мобильный банк» злоумышленница перевела 20 000 рублей на банковскую карту своего друга, а затем подключила три дополнительные услуги на общую сумму 9 000.

Пропажу денег жительница Ковдора обнаружила на следующий день и сразу сообщила об этом в полицию.

Подозреваемая — 20-летняя ранее не судимая жительница Ковдора, признала вину. Возбуждено уголовное дело, девушка задержана под подписку о невыезде. Злоумышленнице грозит наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Новости партнеров: