Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Итоги независимой оценки качества услуг в области культуры и медицины заслушали в думе

17:19 24.06.2019 143
Исследования основаны на опросах граждан, проводимых общественными организациями. В отчеты кроме культуры и медицины попало образование, а также учреждения социальной сферы.

Темой сегодняшнего совместного заседания комитетов по социальной политике, охране здоровья, по образованию, науке, культуре, делам молодежи и спорту в областной Думе, а также представителей общественных организаций стал публичный отчет врио губернатора по результатам независимой оценки качества оказания услуг в образовании, медицине, соцсфере в Заполярье.

В истории Мурманской области подобный отчет заслушивается впервые.

«Мы даем публичную оценку учреждений, - сообщила глава одного из профильных комитетов Надежда Максимова, - работу проводили общественные организации, общественная палата по опросу наших граждан региона, как они оценивают услуги в данных сферах. Мы постараемся разработать определенные рекомендации, которые должны помочь в реализации положительных изменений в этих сферах».

Прозвучало, что в сфере образования, например, получатели услуг очень довольны информационной открытостью и доступностью образовательных организаций. Точками роста здесь обозначены повышение услуг для инвалидов.

В медицине критическими зонами остаются нехватка специалистов, некомпетентность врачей, очереди к профильным докторам, устаревшее оборудование и ветхие здания, низкий уровень доступности услуг для инвалидов.

По доброжелательности работников предоставляемых услуг лидером стала соцсфера.

Новости партнеров: