Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кольском районе оперативники обнаружили «резиновые квартиры»

15:16 25.06.2019 158
В одной из «безразмерных» квартир был зарегистрирован один «нелегал», который там не проживал, в другой таких «жильцов» было двое. В отношении владельцев квартир, которые нарушили закон, завели уголовные дела – они могут лишиться свободы на три года.

Сотрудники полиции Кольского района задержали 51-летнего местного жителя, который стал фигурантом уголовного дела, попытавшись помочь «гостю» из ближнего зарубежья.

Как сообщает портал «Хибины.com», в своей квартире, расположенной по улице Победы, мужчина зарегистрировал гражданина одной из республик ближнего зарубежья, документы о его прибытии он подал в соответствующие государственные органы.

Когда полицейские решили проверить факт регистрации, казалось, что иностранный гражданин не жил на данной территории ни дня и в настоящий момент также не проживает.

Аналогичный случай произошел с жительницей поселка Пушной, правда 45-летняя женщина зарегистрировала в своей квартире сразу двоих иностранных граждан. При проведении проверки уполномоченный представитель полиции также выяснил, что указанный граждане в данной квартире не проживают.

По данным фактам возбуждены уголовное дела в соответствии со статьей 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», высшая мера наказания за нарушение которой – лишение свободы сроком на три года.

Новости партнеров: