Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске за профнепригодность досрочно уволили бизнес-омбудсмена Дмитрия Барышева

12:46 28.06.2019 534
На протяжении двух лет его работа получала крайне неудовлетворительную оценку. Несмотря на это Марина Ковтун, которая на тот момент занимала губернаторское кресло, не спешила искать ему замену. Сам Барышев покидать свой пост тоже не собирался.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Дмитрий Барышев был досрочно уволен с занимаемой должности – такое решение было утверждено бизнес-омбудсменом России Борисом Титовым.

Об этом сообщает информационное агентство «Северпост.ru».

Дмитрий Барышев был утвержден на должность бизнес-омбудсмена 2 мая 2017 года – и на протяжении двух лет его работа на данном посту получала крайне неудовлетворительную оценку со стороны депутатов Мурманской областной Думы. На тот момент пост губернатора занимала Марина Ковтун, которая не собиралась никак решать вопрос и новых кандидатов на его должность не искала, сам Барышев тоже уходить не собирался.

Поэтому представители областной Думы решили обратиться за помощью к Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борису Титову. Ответ на свое обращение депутаты рассчитывали получить только в июле, но это произошло раньше.

Теперь в соответствии с действующим законодательством , в Мурманской области должны выбрать нового бизнес-уполномоченного

Одним из кандидатов может стать бывший заместитель мэра Мурманска Андрей Серяков.

Новости партнеров: