Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Директор фирмы в Кольском районе подозревается в уклонении от уплаты налогов

15:46 28.06.2019 183
Руководитель компании по продаже моторного топлива в налоговой отчетности завышал расходы организации, в итоге размер налога на добавочную стоимость был уменьшен на 7 млн рублей.

Следственный отдел по Кольскому району расследует уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в крупном размере. Как полагают сотрудники УЭБ и ПК УМВД Мурманской области, будучи директором компании, реализующей моторное топливо в розницу, подозреваемый указывал в налоговой отчетности в период с января 2015 года по декабрь 2017 года ложные сведения, завышая расходы организации. В итоге размер налога на добавленную стоимость был занижен на 7 млн рублей, что является по законодательству крупным размером.

Следователи выясняют все обстоятельства уголовного дела, изучают документы о финансово-хозяйственной деятельности компании, на основании которых можно сформировать доказательную базу. Во время предварительного следствия будут приняты меры, способствующие возмещению причиненного ущерба.

 

Новости партнеров: