Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В правительстве Мурманской области обсудили проблему корректировок в квитанциях за отопление

11:10 01.07.2019 290
В июльских квитанциях за отопление в Мурманске уберут пункт о корректировках. Решение принято на совещании правительства.

На оперативном совещании в правительстве Мурманской области прошло обсуждение ситуации с перерасчетами за отопление. Было решено убрать корректировки из счетов за июнь, выставляемых местным жителям.

Заместитель губернатора Евгений Никора сообщил на совещании, что с начала года было получено 139 обращений, связанных с корректировками. По факту обращений было проведено 85 проверок. Представители министерства энергетики и ЖКХ региона уже заняты проверкой причин ввода корректировок. Данная проблема решается на уровне муниципальных образований с ресурсоснабжающими организациями. Основное внимание сосредоточено на Мурманске и Кировске. 29 мая была достигнута договоренность с РСО об отмене корректировок за весну 2019 года.

Перерасчеты в квитанциях за июнь будут размещены в квитанциях июль, так как в мае осуществлялись последние корректировки. Представители ресурсоснабжающих организаций указали свои фактические затраты и все причины корректировок. Проводится инструктаж о подаче организациями нужных пакетов документов, которые будут переданы в тарифный комитет в рамках тарифной компании.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о рейтинге регионов с самыми высокими коммунальными платежами, Мурманская область оказалась на третьем месте списка.

Новости партнеров: