Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис рассказал о планах по сокращению потребления мазута в теплоэнергетике Мурманской области

19:00 01.07.2019 294
Андрей Чибис заявил о переводе теплоэнергетики Мурманской области с мазута на более дешевые виды топлива в ближайшие пять лет.

  Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис рассказал о планах значительно снизить зависимость региона от мазута, который используется для отопления. За пять лет планируется уменьшить потребление более чем на 60 %, заявил временный управляющий во время выступления на телеканале «Россия -24».

Андрей Чибис подчеркнул, что полный отказ от мазута не планируется, но снижение потребление более чем на 60 % возможно в ближайшие пять лет при модернизации инфраструктуры в регионе. Сэкономленные средства, расходуемые на закупку топлива, помогут в развитии Мурманской области.

Необходимость отказа от мазута вызван ростом цен на на топливо в 2019 году. На нынешние нужды приходится расходовать около 10 млрд из регионального бюджета. Все средства направляются теплоснабжающим предприятиям, которые не повышали тарифы, продолжая покупать топливо по возросшим рыночным ценам. В Мурманской области мазутозависимость отопления жилых помещений составляет около 80 %.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о встрече вице-премьера России Дмитрия Козака и врио губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, на которой было решено выделить 3 млрд рублей из федерального бюджета на расходы по компенсации закупок мазута.

Уход от стандартной схемы отопления дорогим топливом планируют осуществлять через перевод теплоэнергетики региона на более дешевый газ и электричество.

Новости партнеров: