Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

За один день двое северян лишились денег после звонка незнакомки

09:41 03.07.2019 163
Оба мужчины работают курьерами и попались на одну и ту же схему – в то время, когда они доставляли заказ, им поступал звонок от незнакомки, которая по пути к ее дому просила пополнить счет ее мобильного.

Первым за помощью к стражам порядка обратился 32-летний житель Мурманска, который работает водителем-курьеров.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, инцидент произошел с ним, в то время когда он вез пиццу одной из заказчиц – она позвонила ему и попросила по пути пополнить баланс ее мобильного телефона. Потраченные средства она обещала вернуть при встрече. Ничего не подозревающий водитель остановился у ближайшего банкомата и перевел на указанный номер 3,4 тыс. рублей.

Когда курьер снова позвонил заказчице – оказалось, что ее телефон больше не доступен. Молодой человек осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По той же схеме «выманили» деньги у 27-летнего курьера из Ковдора, который работал на одном из местных предприятий. Ему также позвонила незнакомка и попросила перевести на ее телефон 3950 рублей.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

В ходе расследования было установлено, что номера, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы на на территориях Республик Удмуртия и Кабардино-Балкария.

Следствие продолжается.

Новости партнеров: