Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Московские адвокаты» украли у пенсионерки из Мурманской области почти 900 тысяч

15:49 03.07.2019 140
Женщине позвонил неизвестный, представившийся адвокатом из Москвы, и сообщил, что ей полагается солидная компенсация за ранее приобретенные некачественные БАД.

61-летняя жительница Апатит обратилась в местное отделение полиции с заявлением о том, что у нее обманным путем похитили крупную сумму.

Как оказалось, на днях она получила звонок от неизвестного, который представился сотрудником юридической фирмы из Москвы. В ходе беседы мужчина рассказал, что женщине полагается компенсация в размере 5 млн рублей за некачественные биологические добавки, которые она приобретала некоторое время назад.

Правда, прежде чем получить компенсацию, женщина должна была, по словам звонившего, оплатить судебные издержки, юридическое сопровождение, открытие банковского счета для перевода компенсации, налоговые и страховые сборы, а также саму доставку банковской карты.

Северянка действительно ранее покупала лекарства, и поэтому с легкостью поверила собеседнику. В результате она перевела на его счет более 898 тысяч рублей.

После того, как женщина поняла, что стала жертвой мошенников, она обратилась в полицию.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 19 УК РФ «Мошенничество».

Входе следствия было установлено, что номера, с которых звонили злоумышленники, зарегистрированы в Москве.

Следствие продолжается.

 

Новости партнеров: