Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бдительные мурманчане не позволили подрядчику схалтурить

20:53 03.07.2019 862
В ходе капремонта, который проходит на территории дома № 70 по проспекту Ленина, бдительные жильцы заметили, что рабочие меняют сеть частично, хотя изначально речь шла о полной замене труб.

В Мурманске на проспекте Ленина продолжаются капитальный ремонт систем водоотведения, горячего и холодного водоснабжения. На днях жильцы этого дома посредством соцсетей обратились к генеральному директору областного Фонда капремонта Александру Юрченко.

Причиной их обращения стало наблюдение, в ходе которого было установлено, что подрядная организация проводит лишь частичную замену сети: замене подвергалась только канализация, стояки и выпуски, а розливы так и стоят нетронутыми.

Как сообщает издание «Вечерний Мурманск», в ответ на обращение местных жителей, Александр Юрченко организовал трехстороннюю встречу, на которой присутствовали собственники жилья и представители подрядной организации ООО «КСК Мурман», ведущая работы на данном объекте.

В ходе встречи представитель компании-подрядчика попытался сослаться на проектную документацию, в которой якобы не предусмотрена замена розливов.

В свою очередь, главный специалист отдела капитальных ремонтов Фонда капремонта Сергей Хармич оспорил его заявление, уточнив, что по предварительной договоренности замене в доме подлежит все, кроме системы отопления.

Несмотря на попытки подрядчика хоть как-то оправдаться, Фонд капремонта остался непреклонен: с сегодняшнего дня ремонтные работы на данном объекте находится на особом контроле руководителя данного учреждения.

Все работы должны быть завершены до 18 августа 2019 года.

Новости партнеров: