Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманчанина приговорили к 2,5 годам колонии и штрафу за организацию незаконной миграции 660 иностранцев

10:40 04.07.2019 197
41-летний житель Мурманска организовал преступную группировку для заработка на незаконной миграции. Мужчине с соучастниками удалось получить более трех миллионов рублей за миграцию 660 иностранцев.

В Ленинском районном суде Мурманска прошло вынесение приговора в отношении 41-летнего местного жителя, которого обвиняли в организации незаконного пребывания иностранцев на территории Российской Федерации. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры, мужчина был признан виновным, его приговорили к 2,5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей.

Из материалов дела известно, что в Мурманске была организована преступная группировка из 63-летней женщины, 43-летнего гражданина Узбекистана и 41-летнего осужденного. Деятельность ОПГ была направлена на незаконное пребывание иностранцев. Злоумышленники смогли подготовить 929 комплектов документов для незаконного пребывания в стране и 191 комплект для продления пребывания. Незаконная деятельность принесла злоумышленникам более трех миллионов рублей.

В суде мужчину признали виновным и приговорили к лишению свободы на 2,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданин Узбекистана осудили ранее и приговорили к 3,5 годам колонии.

Новости партнеров: