Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Октябрьского округа пожаловались Чибису на жилье, детские площадки и сложности для инвалидов

12:39 05.07.2019 162
Жители Октябрьского округа Мурманска пожаловались врио губернатора Андрею Чибису на недоступное жилье, детские площадки и сложности перемещения по городу маломобильных групп населения.

4 июля врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис встретился с жителями Октябрьского округа Мурманска на площадке Детского театрального центра. Встреча продлилась почти два часа; все это время жители задавали различные вопросы и выдвигали предложения.

Многие вопросы касались благоустройства района. Мурманчане предлагали облагородить район Питьевых озер и создать интерактивную карту для инвалидов, оборудовать контейнерами места для «чистого» выгула собак и создавать игровые площадки для детей. Временный глава региона сообщил, что планы по благоустройству в разработке.

Мурманчане также пожаловались на сложности с покупкой квартир, на что врио губернатора ответил, что проблема строительства доступного жилья известна. Новые жилые дома в регионе почти не строят; уже есть план по созданию областного Фонда жилищного строительства для привлечения застройщиков.

Новости партнеров: