Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Росляково рассказали Андрею Чибису о многочисленных проблемах

16:52 06.07.2019 277
На минувшей рабочей неделе глава Мурманской области провел серию встреч с жителями районов областного центра и поставил задачу городской администрации рассмотреть все вопросы и принять на обработку.

В пятницу вечером, 5 июля, глава области Андрей Чибис провел встречу с жителями микрорайона Росляково. Это была последняя из четырех запланированных на этой неделе встреч с жителями Мурманска.

 

В 2015 году поселок вышел из состава ЗАТО Североморск и присоединен к территории областного центра как микрорайон. Инфраструктура удаленного района в настоящее время изношена, жители недовольны качеством оказываемых коммунальных услуг и водопроводной воды, отсутствием детских площадок и освещения. Также в Росляково нет поликлиник, и местные жители вынуждены ездить за  медицинской помощью в Ленинский округ.

В ответ на жалобы горожан из Малого Росляково Андрей Чибис пообещал заехать лично в эту часть микрорайона и оценить суть проблем.

 

Одной из важных тем, затронутых на встрече с главой области, стала поддержка малого бизнеса в Заполярье. Многие тендеры выигрывают компании, зарегистрированные в других регионах за счет заниженной цены при торгах. Зачастую эти услуги выполняются некачественно или вовсе не оказываются, налоги также уходят в другие субъекты РФ.

Андрей Чибис поручил главе Мурманска Андрею Сысоеву взять Росляково под особый контроль и назначить постоянного куратора микрорайона из числа заместителей. Все вопросы жителей будут обработаны, и на каждый представители власти дадут развернутый ответ.

Новости партнеров: