Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чизкейк из палтуса и беломорские мидии: Териберка ждет гурманов на 5-й Арктический фестиваль

13:55 07.07.2019 81
Самое ожидаемое событие этого лета объединит любителей хорошей музыки, экстрима, моды, кино и, конечно, вкусной еды.

   Самым популярным местом на Териберском фестивале можно назвать гастрономическую площадку. Каждый год именитые рестораторы представляют здесь изысканные блюда из продуктов Заполярья. Блюда отличаются не только удивительным вкусом, но и необычной подачей.

Пятый Арктический фестиваль «Териберка», стартующий 13 июля, не станет исключением. Морепродукты, выловленные в Северном ледовитом океане, грибы, ягоды, иван-чай – и это далеко не полный список того, что можно будет отведать уже в следующие выходные в Териберке. Известны некоторые имена рестораторов, которые приедут на край Заполярья, чтобы удивить гостей новыми блюдами. Как сообщает ТВ-21, из Москвы и Санкт-Петербурга для обмена опытом приедут шеф-повара Игорь Гришечкин, Антон Ковальков и Станислав Песоцкий и это далеко не полный список «гастрономических звезд».

Гостей ждут и блюда высокой кухни, такие как чизкейк из палтуса, маринованные гребешки, беломорские мидии, уха из трески, лосося и краба, так и наполненный местным колоритом фаст-фуд. А за развлекательную программу гостей будут отвечать заполярные, норвежские и столичные музыканты. Следить за программой можно в официальной группе фестиваля.

Новости партнеров: