Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске трансформаторные будки и заборы превратятся в арт-объекты

15:14 07.07.2019 151
Городская администрация сперва пыталась бороться с уличными художниками, потом было принято решение обратить их работы во «благо» и украсить ими серые стены и трансформаторные будки.

На территории трансформаторной подстанции на улице Полярные Зори, 30 появился рисунок известного мурманского художника в стиле граффити Ильи Байдака.  Работу художника принимал глава городской администрации Андрей Сысоев. 

Об этом сообщает издание «Вечерний Мурманск».

Он отметил что начиная с первого июня 2019 года проект по формированию комфортной городской среду перешел в формат городского фестиваля.

«Важно, что сегодня горожане, в первую очередь молодежь, участвуют в принятии решений по благоустройству Мурманска. Это одно из самых необходимых условий получения хорошего результата», - добавил Андрей Сысоев.

Стоит отметить, что появление «ярких» объектов вместо привычной серости не в первый раз практикуется на территории города – так глаза мурманчан долгое время радовал забор вокруг «олимпийской деревни»,а  также подпорная стена на улице Папанина, которая была разрисована к 100-летнему юбилею Мурманска.

Глава городской администрации отметил, что по началу добиться понимания с уличными художниками не получалось, да и сама мэрия долгое время пыталась бороться с их «художествами».

В конечном итоге контакт между ребятами, которые занимаются уличной живописью, хозяевами этих объектов и администрацией города был налажен контакт. Общими усилиями было принято решение превратить серые городские стены в арт-объекты. В этом году их появится 12 штук.

Фестиваль «Комфортная городская среда» будет проходить в городе до конца лета.

Новости партнеров: