Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жительницу Мурманской области обманули на торгах на 6 миллионов рублей

10:10 09.07.2019 61
55-летняя северянка наткнулась на мошенников, которые предложили ей участие в биржевых торгах. Пострадавшая отдала злоумышленникам 6 миллионов 200 тысяч рублей, большая часть из которых она брала в долг.

В полицию Кандалакшского района обратилась жительница поселка Умба с заявлением о мошенничестве. 55-летняя женщина сообщила, что неизвестные завладели всеми ее сбережениями в размере 6 миллионов 200 тысяч рублей.

Сотрудники выяснили, что в августе 2018 года потерпевшая нашла в соцсети рекламу компании, предлагающей любым желающим стать участником биржевых интернет-торгов.

Северянка зарегистрировалась на сайте одной и внесла небольшую сумму денег. С ней связался мошенник и предложил завести личный кабинет, через которой проводились денежные операции. За полгода мошенники получили от доверчивой женщины 6 миллионов 200 тысяч рублей. Большую часть средств северянка брала в кредит и в долг у знакомых и родственников.

Когда жертва поняла, что ее доходы не умножаются, она обратилась в полицию.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа, совершенного в особо крупном размере.

Новости партнеров: