Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Терского района пробил голову незнакомцу кастетом при попытке ограбления

10:24 09.07.2019 78
За избиение кастетом при попытке ограбления житель Терского района сядет на 2 года и 6 месяцев.

Суд приговорил жителя Терского района к наказанию в виде лишения свободы за проникновение в чужую квартиру, покушение на кражу и причинение тяжкого вреда здоровью с помощью кастета. Как сообщает региональная пресс-служба прокуратуры,  злоумышленник отправится в колонию общего режима на 2 года и 6 месяцев.

В ходе расследования установлено, что в декабре 2018 года в ночное время нетрезвый молодой человек захотел ограбить жилой дом по улице Новая в поселке Умба. Он проник внутрь через оконный проем и столкнулся с хозяином дома, который постарался задержать злоумышленника до приезда полиции. В ответ на это преступник взял в руки кастет и нанес потерпевшему один удар по голове, причинив телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, после чего скрылся с места преступления.

После задержания подсудимый свою вину признал полностью. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений. Злоумышленника приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Новости партнеров: