Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У семги в Мурманской области в очередной раз обнаружена малоизученная болезнь

11:51 09.07.2019 301
На реках Мурманской области у нескольких особей погибшей семги в очередной раз обнаружена малоизученная болезнь, вызывающая некроз тканей.

Несколько десятков особей семги, прошедшей на нерест в Мурманской области, подверглись воздействию малоизученной болезни. На всех погибших тушках выступает некроз кожи, которым страдают только половозрелые рыбы.

Рыба, пораженная язвами, постепенно лишается сил, прибивается к берегу и погибает. Впервые данную болезнь описали еще в начале ХХ века в Великобритании, но источник остается неизвестен. В Мурманской области в реках Колы и Туломы ее обнаружили в 2015 году. 8 июля в регионе вновь проявились последствия заражения ульцеративным дермальным некрозом.

Погибшей именно из-за этого рыбы в этом году пока не обнаружено. Для человека УДН не опасен. Но орудия ловли все равно надо дезинфицировать, а о погибшей рыбе сообщать.

Комитет ветеринарии просит сообщать о найденной рыбе с поражениями тела для утилизации и остановки распространения болезни. Для человека УДН не опасна, но орудия ловли рекомендуется дезинфицировать после контакта.

Новости партнеров: