Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Андрей Чибис предложил снизить налоги для предпринимателей Заполярья

15:53 09.07.2019 130
Андрей Чибис предложил ввести дополнительные меры поддержки для малого и среднего бизнеса Заполярья в виде исключения полярных надбавок из налогооблагаемой базы по страховым взносам.

Врио губернатора Мурманской области предложил снизить издержки предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в Арктической зоне России. Предложение временного управляющего регионом было озвучено на встрече с первым заместителем председателя правительства РФ Антону Силуанову.

В ходе совещания проходило обсуждение нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

 Андрей Чибис указал, что повышенные издержки предпринимателей усложняют условия развития бизнеса в Мурманской области. Врио губернатора предложил исключить полярные надбавки, дополнительные оплачиваемые отпуска и компенсацию проезда к месту отдыха из налогооблагаемой базы по страховым взносам, а также предложил рассмотреть возможность дополнительных льгот, применяемых к резидентам ТОСЭР.

Также временный глава Мурманской области предложил рассмотреть возможность предоставления преимуществ предпринимателям в отношении предлагаемой ими цены при проведении закупок для государственных и муниципальных нужд.

Предложения уже направлены в правительство и от вице-премьера Антона Силуанова. Андрей Чибис ждет поддержки в проработке вопроса.

Новости партнеров: