Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задолжавший государству почти 14 миллионов мурманчанин «оплатит» долги недвижимостью

12:00 10.07.2019 88
Мужчина был признан виновным в преступлениях сразу по трем статьям УК РФ – по решению суда он должен был возместить причиненный государству ущерб и пробыть в колонии три с половиной года.

Житель Мурманска, который нарушил сразу три статьи уголовного кодекса и украл у государства почти 14 млн рублей был приговорен к 3,6 годам лишения свободы с возмещением причиненного ущерба.

Как сообщает портал «Хибины.com», соответствующий исполнительный документ поступил в межрайонный специализированный отдел судебных приставов по особым исполнительным производствам.

Несмотря на это оплачивать долг мужчина не торопился. При этом уже будучи под следствием, он подарил своему родственнику ½ доли на право собственности на офисное помещение, которое находилось в Мурманске.

В ответ судебные приставы, разглядевшие в действиях фигуранта злоупотребление правом при заключении договора дарения, подали в суд иск о признании сделки недействительной – право собственности было возвращено должнику.

На данный момент все имущество арестовано и выставлено на торги – деньги которые будут получены после продажи пойдут на погашение долга.  

Новости партнеров: