Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске появилось учреждение, которое объединит всех волонтеров области

15:08 10.07.2019 82
В столице Заполярья открылся ресурсный центр развития добровольчества – одним из направлений его работы станет реализация экспериментальных культурных проектов и проектов по развитию современного искусства.

В Мурманске начал работу Ресурсный центр развития добровольчества – новая площадка объединит волонтеров из столицы Заполярья и Мурманской области.

Как сообщает портал «Хибины.com», открытие Центра посетила и.о. председателя Комитета по культуре и искусству Мурманской области Ирина Лисовая.

По ее словам, центр был создан специально для поддержки и развития молодежных добровольческих инициатив на территории Мурманской области, а также для привлечения к волонтерской деятельности еще большего количества молодежи.

«Ресурсный центр призван аккумулировать лучшие практики развития добровольчества и оказывать информационную и методическую поддержку участникам волонтерского движения, деятельность которых в том числе направлена на реализацию творческих проектов и организацию и проведению культурных событий в городах нашей области», - отметила она.

Одним из направлений работы центра станет реализация экспериментальных культурных проектов, а также поддержка проектов, направленных на развитие современного искусства.

На сегодняшний день заполярные волонтеры активно принимают роль в различных городских и областных мероприятиях.

Новый Центр стал частью Регионального центра поддержки молодежных и добровольческих инициатив, который является подведомственным учреждением Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. 

Расположился новый Ресурсный центр развития добровольчества на базе Мурманской областной научной библиотеки на улице Софьи Ковалевской, 21 А.

Новости партнеров: