Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске работник аптеки сама подтолкнула преступника к краже

18:30 10.07.2019 141
Женщина не закрыла кассу и отвлеклась на обслуживание покупателя. В это время злоумышленник похитил деньги и скрылся. Когда полицейские вышли на его след и установили личность, оказалось, что он уже имел судимость за аналогичное преступление.

В Мурманске сотрудница аптеки обратилась в местное отделение полиции с заявлением о хищении денег из кассы. Учреждение расположено в одном из жилых домов по улице Кирова.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, женщина рассказала, что кража произошла практически у нее на глазах – она не закрыла кассу и стала обслуживать покупателя – в это время злоумышленник воспользовался ситуацией и вытащил из кассы 4,5 тыс. рублей.

Когда сотрудники полиции прибыли на место преступления, они первым делом просмотрели камеры видеонаблюдения. После того, как они установили личность преступника, вместе с сотрудниками ППС они отправились на его задержание.

Оказалось, что 31-летний житель Мурманска не раз привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления и кражу. 

В содеянном преступлении он сознался пояснив, что потратил деньги на собственные нужды.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж», максимальное наказание за преступление по указанной статье – лишение свободы сроком до 4 лет.

Новости партнеров: