Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Форточницу» из Мончегорска нашли по отпечаткам ног

09:26 11.07.2019 89
Женщина забралась в квартиру через открытое окно – ей удалось похитить более 3 млн рублей, ноутбук, одежду и спортивную сумку. Покинула помещение она тем же способом.

57-летний житель Мончегорска обратился в местное отделение полиции с заявлением о хищении у него крупной суммы денег и личных вещей на сумму 3 млн 400 тыс. рублей.

После осмотра места ЧС сотрудникам спецслужб, экспертам удалось изъять следы обуви и пальцев злоумышленника. Оказалось, что грабитель проник в квартиру через окно.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, личность преступника удалось установить в тот же день – им оказалась 48-летняя жительница Мончегорска. Оказалось, что женщина проживала в этом же доме прямо рядом с потерпевшим.

Уже в отделении женщина созналась в совершенном преступлении и рассказала, как все произошло – ранним утром она оказалась около подъезда дома и заметила, что окно квартиры на первом этаже открыто. Забравшись на карниз, она проникла в квартиру и похитила оттуда нуотбук, спортивную сумку и одежду. После этого она опять-таки через окно вернулась в свою квартиру.

Уже будучи дома она обнаружила в сумке 2 млн рублей и 20 тыс. долларов США.

На момент задержания она уже успела потратить 50 тыс. рублей на личные нужды. Остальные деньги и другое имущество было возвращено законному владельцу.

В отношении воровки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража» - максимальное наказание за такого рода преступление – лишение свободы сроком до 10 лет. 

Новости партнеров: