Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать найденного мертвым в мусоропроводе новорожденного установлена

12:57 11.07.2019 267
Полицейским удалось оперативно выйти на женщину, которая родила, а затем выбросила в мусоропровод ребенка.

В Мурманске по факту обнаружения трупа новорожденного в мусороприемной камере жилого дома №38 по улице Орликовой возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ (Убийство матерью новорожденного ребенка). Мать девочки, которой на вид было всего несколько часов от роду, установлена.

Как сообщает СУ СК по Мурманской области, труп младенца женского пола, завернутого в кусок ткани, был найден дворником вечером 10 июля. В ходе осмотра места происшествия видимых телесных повреждений на теле новорожденной не обнаружено. В ходе проведенных мероприятий полицейским удалось оперативно установить мать ребенка - ею оказалась местная жительница 1986 года рождения. 

Осмотр места жительства женщины выявил наличие следов, указывающих на проходившие здесь роды. Предварительные результаты судмед и генетической экспертиз показали, что девочка является дочерью подозреваемой и при рождении была жива, но после, вероятно, была утоплена. 

С роженицей проводятся следственные действия. Следователями детально выясняются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд судебных экспертиз, устанавливаются и допрашиваются свидетели. Максимальное наказание по предъявляемой статье - 5 лет лишения свободы. 

Новости партнеров: