Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невнимательный житель Мурманска лишился банковской карты и собутыльника

15:54 11.07.2019 126
Мужчина обратился в полицию с заявлением о хищении денег с карты – кто-то списал с нее 120 тыс. рублей. Оказалось, что к этому причастен знакомый заявителя, с которым они вместе выпивали накануне.

53-летний житель Мурманска обратился в полицию с заявлением о краже банковской карты, с которой незаконной были списаны деньги. Сумма причиненного ущерба составила 120 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба МВД по региону, картина стала проясняться после того, как полицейские посмотрели записи с камер видеонаблюдения. Им удалось установить личность преступника и задержать его.

Им оказался ранее судимый 45-летний житель Мурманска, который признался в совершении кражи.

Он рассказал полицейским, что ему не пришлось даже прикладывать для этого усилия – карта лежала на видном месте – накануне мужчины вместе распивали алкоголь. Пин-код мужчина запомнил еще в магазине, когда хозяин карты покупал алкоголь.

Воспользовавшись невнимательностью хозяина и его состоянием, злоумышленник похитил карту – деньги позже обналичил в банкомате. К слову, их он потратил на свое усмотрение.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража» - максимальное наказание – лишение свободы сроком до пяти лет.

Новости партнеров: