Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманская таможня опровергла информацию о затянувшейся на девять часов проверке судна

16:32 11.07.2019 618
Мурманский рыбный порт сообщил о задержке разгрузки траулера «Вутан», принадлежащего хозяйству «Энергия». В результате проверки таможенники и пограничники нашли килограмм вяленого леща и блок сигарет.

На днях Мурманский рыбный порт сообщил о задержки выгрузки судна более чем на 9 часов, так как таможенная и пограничная службы никак не могли завершить проверку траулера «Вутан», принадлежащего рыболовецкому хозяйству «Энергия». В результате проверки у экипажа были найдены килограмм вяленого леща и блок сигарет, а портовики смогли приступить к разгрузке лишь к вечеру.

Как сообщает ИА «Би-порт», в Мурманской таможне пояснили, что комиссия в составе пограничной и таможенной службе начала проверку траулера 8 июля в 10.15. Сотрудники таможни выявили административные нарушения со стороны членов экипажа. В общей сложности продолжительность проверки судна составила 3 часа 15 минут. При этом, перемещение экипажа и разгрузочные работы не были под запретом.

А сегодня были опубликованные данные бортового журнала «Вутана». Судно прибыло утром к причалу порта для проведения досмотра. Пограничники поднялись на борт в 9.45, а вот сотрудники таможни прибыли лишь к 10.25. После проверки последний член проверочной комиссии покинул судно в 18.15, пломбы с трюмов были сорваны лишь в 20.20, после чего началась разгрузка рыбы. Кроме этого, один из руководителей «Энергии» сообщил, что выполнять погрузочно-разгрузочные работы во время досмотра экипаж не имеет право.

 

Новости партнеров: