Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мурманские пограничники спасли рыбаков и 16-летнюю девочку

11:10 12.07.2019 152
Пограничники спасли в море двух рыбаков и девочку, которые не смогли вернуться домой из-за поломки мотора.

Двум рыбакам и 16-летней девочке понадобилась помощь после поломки мотора. Над спасением попавших в беду работали сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Западному арктическому району. 

Операцию организовали после получения сообщения о рыбаках, которые не смогли вернуться на берег из-за ухудшения погодных условий в районе мыса Выевьнаволок губы Ура. На помощь трем потерпевшим незамедлительно направили пограничный сторожевой корабль, с борта которого отплыл быстроходный катер. Пограничники быстро нашли двух мужчин и девочку, которые смогли укрыться в нежилом строении на берегу бухты Малая Калиновая.

Их здоровью ничего не угрожало и медицинская помощь не понадобилась. Мужчина рассказал, что отправился с другом и его дочерью на рыбалку 6 июля у полуострова Рыбачий. Но их планам по возвращению помещала поломка в моторе. Они смогли доплыть до ближайшего берега на веслах, откуда и связались со спасателями. Во время заплыва одно из весел сломалось, рыбак с ребенком выпал из лодки, и вместе они доплыли до берега; плавательное средство вынесло на камни позже вместе с хозяином.

Новости партнеров: