Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отделении сестринского ухода в Никеле экстренно эвакуировали пациентов

11:21 14.07.2019 112
Причиной стала череда коротких замыканий и задымление. Из боязни пожара все отделение, где много лежачих больных, решением администрации больницы было эвакуировано в соседнее здание терапии.

Об экстренной эвакуации пациентов в отделении сестринского ухода в Никеле сообщает одна из пользователей группы «Заполярная вертикаль».

По словам подписчицы, штатные калориферы в отделении не работают со времен открытия ОСУ. Холод вынуждает использовать автономные обогреватели, но электропроводка не выдерживает напряжения, в результате чего происходят регулярные отключения электроэнергии.

«Вчера произошло очередное короткое замыкание и задымление, но экстренные службы не вызвались, так как не сработала пожарная сигнализация. Сегодня утром ситуация повторилась, но в больших масштабах».

По словам очевидцев, руководство больницы приняло решение об экстренной эвакуации больных, среди которых немало лежачих пациентов. Больных транспортировали в соседнее здание терапии.

«Каталок не хватает, пандусом воспользоваться нет возможности, если бы настоящий пожар, последствия были бы трагическими», - строят свои предположения очевидцы.

При этом, по словам свидетелей, главврач Печенгской ЦРБ уверяет, что в больнице нет проблем.

Новости партнеров: