Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

При попытке продать квартиру кировчанка лишилась всех своих сбережений

11:41 14.07.2019 2885
В ожидании предоплаты от потенциальной покупательницы северянка предоставила мошенникам доступ к своему счету, с которого аферисты похитили свыше 911 000 рублей.

В полицию Кировска обратилась местная жительница 1962 года рождения. По ее словам, она пострадала при продаже своей квартиры, став жертвой дистанционных мошенников.

Сотрудники полиции установили, что кировчанка разместила объявление о продаже недвижимости в Сети. Вскоре с ней связалась неизвестная, сообщившая о готовности приобрести выставленную на продажу квартиру. В качестве гарантии злоумышленница пообещала перевести на счет продавца предоплату в размере 50 000 рублей.

Мошенница убедила кировчанку подойти к банкомату и выполнить ряд технических операций, итогом которых стал перевод крупной суммы со сберегательного счета северянки на счет ее банковской карты. Затем мошенница объяснила, что перевела слишком большую сумму и попросила их вернуть.

О хищении северянка узнала, когда спустя некоторое время обратилась в банк: в общей сложности у нее было похищено более 911 000 рублей.

Полицией возбуждено уголовное дело. Установлено, что жертва общалась с мошенниками, которые звонили ей с абонентских номеров, зарегистрированных в Республике Башкортостан.

Новости партнеров: