Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Оленегорец оставил без сбережений 87-летнюю пенсионерку

16:02 22.07.2019 81
Северянин заходил накануне к пожилой женщине, предлагая ей купить у него дрова, и подсмотрел, где пенсионерка прячет наличность. На момент поимки вор успел потратить украденное.

Суд Оленегорска приговорил местного 41-летнего жителя, обвиняемого в краже денежных средств пенсионерки 1934 года рождения, к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В январе 2019 года в полицию Оленегорска обратилась пенсионерка с заявлением о пропаже из дома сбережений в размере более 47 000 рублей. В причастности к пропаже денег у пожилой женщины имелись основания подозревать гостя, который появлялся у нее в доме накануне. Несколькими днями ранее незнакомый ей молодой человек предлагал приобрести дрова. Пенсионерка сама назвала адрес доставки.

Задержанный злоумышленник признался в содеянном. По его словам, преступный умысел у него возник заранее, когда он подсмотрел, где женщина хранит деньги — в рюкзаке. В момент второго появления он обокрал старушку, когда за ним не наблюдали.

Неработающий мужчина ранее неоднократно задерживался за аналогичные преступления. Украденными у пожилой северянки деньгами он успел распорядиться в корыстных целях.

Новости партнеров: