Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Мурманской области добились снижения ставки по недропользованию для региона

09:45 27.07.2019 941
Уменьшение коэффициента возможно за счет измененного подхода к расчетам, который складывается из ряда условий, в том числе, и климатических. Уменьшения ставки поможет выйти на освоение новых ресурсов и предоставить новые рабочие места.

Мурманская область войдет в рабочую группу по программе геологоразведки.

«У нас есть дополнительные предложения по освоению 35 месторождений, что даст нам новые налоги и рабочие места», - отмечает врио губернатора области Андрей Чибис в своих аккаунтах в соцсетях.

                                                                                                           Предложения руководства региона были рассмотрены на госкомиссии по Арктике, прошедшей 26 июля.

По информации временно исполняющего обязанности губернатора области, предложение региональных властей о снижении коэффициента по недропользованию для предприятий  Заполярья было поддержано членами комиссии, профильных министерств.

На данном этапе мурманские предприятия на старте освоения нового месторождения должны заплатить определенную сумму, которая рассчитывается в соответствии с федеральными коэффициентами, зависящими от климата, удаленности региона, сложности ведения добычи.

«Почему-то нас отнесли к регионам с простыми условиями с чем мы, конечно, не согласны и считаем, что освоением месторождения области, которая единственная в стране целиком относится к Арктической зоне, нельзя назвать простой задачей»,- уточняет Андрей Чибис,

                                                                                                             Уменьшение коэффициента, по мнению врио губернатора, даст ощутимый эффект при реализации новых проектов, например, в районе Африканды, что означает повышение налоговой базы, создание рабочих мест, развитие муниципалитетов.

Новости партнеров: