Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обвиняемой в убийстве ветерана Великой Отечественной войны грозит до 15 лет тюрьмы

10:25 29.07.2019 83
18-летней правнучке ветерана Великой Отечественной войны, подозреваемой в его убийстве, также грозят обвинения по совершению разбоя. В совокупности ей грозит до 15 лет тюрьмы.

Сотрудники Следственного комитета Кандалакши возбудили уголовное дело по факту нападения в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия и причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего. В совершении преступления подозревается правнучка 94-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе расследования было установлено, что ночью 11 июля 2019 года обвиняемая задумала совершить убийство и выкрасть денежные средства. Она вооружившись камнем и пришла в гости к прадеду. Девушка несколько раз ударила ветерана по голове, в результате полученных травм мужчина скончался на месте. Правнучка убитого не нашла денежных средств и сбежала.

Ведется сбор и закрепление доказательств. Уголовные дела по факту убийства и разбой объединены в одно производство. За совершение указанного преступления девушке грозит до до 15 лет тюрьмы. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о задержании подозреваемой и помещении ее под арест на время расследования уголовного дела по факту убийства.

Новости партнеров: