Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Муниципалитеты летом определяются с площадками для складирования снега в эту зиму

21:20 30.07.2019 72
Таково требование врио губернатора Андрея Чибиса. Обустройство территории для временного хранения убранного снега позволит обеспечить качественную уборку от снега, в котором ежегодно утопают северные города.

Определиться с площадкой для временного складирования собранного, но еще не вывезенного за пределы городов и населенных пунктов снега все муниципалитеты должны до 1 сентября.

Таково распоряжение временно исполняющего обязанности губернатора Андрей Чибиса, озвученное сегодня в ходе выездного совещания правительства в Коле.

«Распределение участков для вывоза снега позволит управляющим компаниям выстроить логистику и обеспечить нормальную уборку дворов и улиц», - уточнил Андрей Чибис.

Задача муниципальных властей при подготовке к зимнему сезону, по мнению врио главы области, заключается в формировании карты готовности - четкого плана с подробной информацией об имеющейся спецтехнике и рабочей силе.

«Это позволит просчитать все риски и выполнить работу достойно», - подчеркнул врио главы региона.

По данным замгубернатора Евгений Никоры, в 24 муниципалитетах площадки для сбора снега уже определены, в 11 районах властям еще предстоит подобрать территории.

Новости партнеров: