Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Девочка-инвалид из Апатитов, пропавшая в лесу четыре дня назад, нашлась

19:25 04.08.2019 207
Ребенок находился у родственников в Волгоградской области, на хуторе Раздоры. В поисках принимали участие 276 человек — спасателей и волонтеров. Найденный ребенок жив, но очень напуган и истощен.

Девочка-инвалид из Апатитов, пропавшая в лесу четыре дня назад, нашлась16-летняя жительница Апатитов Светлана Срочинская, гостя у родных в Волгоградской области на хуторе, вышла из дома 31 июля в 18:00 на несколько минут и не вернулась. Ситуация осложнялась тем, что ребенок нуждается в медицинской помощи и не имеет при себе мобильного средства связи.

Ранее девочка никогда не предпринимала попыток побегов. 

Родные попытались найти ее своими силами, но затем обратились к спасателям. К поискам также активно подключился отряд «ВолгоСпас-поиск пропавших детей», полиция. По информации в группе отряда, всего в поисках ребенка было задействовано 276 человек спасателей и добровольцев.

Как сообщает «РИА34» со ссылкой на региональный Следком, ребенок в общей сложности провел в лесу без питья, еды, теплой одежды около четырех суток. В итоге Светлана Сорочинская была обнаружена на берегу озера Богатое в 800 метрах от хутора. По словам обнаруживших ее, девочка истощена, напугана и пострадала от переохлаждения. Ее крики услышал рыбак, осведомленный о пропаже ребенка и поисках. Мужчина сообщил полиции о криках. К указанному месту выдвинулись спасатели.

Девочка находится в больнице под наблюдением врачей. Пока информация, как она оказалась далеко от дома, не сообщается.

Материалы партнеров: