Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экономиста из Мурманска осудили за кражу часов и 181 мобильного телефона

11:17 09.08.2019 150
В Мурманске местный житель осужден за мошенничество в особо крупном размере, в ходе которого он завладел 181 мобильным телефоном и электронными часами. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года условно.

Первомайский районный суд Мурманска приговорил местного жителя к наказанию в виде лишения свободы на срок 3 года условно с испытательным сроком 3 года за мошенничество в особо крупном размере. 

Было установлено, что подсудимый, занимая должность экономиста у одного из предпринимателей,  с 25 сентября 2017 года по 29 января 2019 года с целью обмана вносил изменения в сопроводительную документацию на различные ценности. Им было уменьшено количество поступающего на склад имущества, а цена на оставшийся товар в документации — увеличена для компенсации недостачи. Таким образом осужденному удалось совершить хищение 181 мобильного телефона и одних электронных часов, на 1 миллион 225 тысяч рублей. 

Подсудимый признал вину полностью и содействовал со следствием, также он частично возместил материальный ущерб потерпевшим. За мошенничество, совершенное в особо крупном размере его осудили условно на три года.

Новости партнеров: