Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Темпы реализации нацпроектов в Мурманской области буксуют

12:00 12.08.2019 412
Причина в прохождении многочисленных процедур, подготовки документов, торгов и согласований, которые, в свою очередь, подстроены под свои временные рамки.

Вопрос реализации национальных проектов в Заполярье стал сегодня одним из главных на рабочем совещании в правительстве. Временные сроки по некоторым из них, согласно докладу врио заместителя губернатора области Оксаны Демченко, вызывают опасения.

Так, в проекте «Здравоохранение» в регионе зарегистрированы низкие показатели количества граждан, прошедших профосмотры и диспансеризацию (53 000 человек вместо 236 000). Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с общим объемом выполненных работ тоже «проседает», составляя пока 57%, а по Мурманской агломерации — 38%. В проекте «Демография» затягиваются темпы строительства детсадов в ряде муниципалитетов, а в программе «Жилье и городская среда» зафиксированы низкие показатели по благоустройству.

Главной причиной затягивания сроков по-прежнему называются бюрократические проволочки. Тем не менее, врио губернатора посоветовал искать пути соблюдения сроков, напомнив, что за каждый день промедления ответят по всей строгости кураторы ведомств.

Новости партнеров: