Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Мурманске мужчина 19 раз ударил ножом друга и заявил, что это была самооборона

10:17 14.08.2019 220
В квартире дома на улице Александра Невского житель Мурманска зарезал друга и заявил в полицию об этом лишь спустя трое суток. Он указал в заявлении, что это была самооборона, но сотрудники Следкома опровергли данную версию.


Сотрудники Следственного комитета РФ по Мурманской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства, и передали его в суд. В преступлении обвиняют 64-летнего мурманчанина, зарезавшего знакомого. 

Из материалов дела известно, что 5 ноября 2018 года между обвиняемым и 48-летним потерпевшим, распивавшим алкоголь в квартире одного из домов по улице Александра Невского, произошла ссора. Хозяин квартиры схватился за нож и ударил оппонента не менее 19 раз в область груди и живота. Травмированный скончался на месте от потери крови. 

Злоумышленник сбежал из квартиры и сообщил в полицию спустя трое суток. Подозреваемый признал факт причинения телесных повреждений, но убийство назвал превышением пределов необходимой обороны. Версию о самообороне удалось опровергнуть благодаря расследованию точных обстоятельств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Новости партнеров: