Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ковдоре генеральный директор управляющей компании тратил деньги со счетов оплаты за ЖКХ

10:45 14.08.2019 87
В Ковдоре генеральный директор управляющей компании присвоил более 1,8 млн рублей. Позже было установлено, что он еще раз использовал свое положение и распорядился более 1,5 млн рублей, поступивших от населения в счет оплаты услуг за поставленные ресурсы.

В июле 2019 года в Ковдорском районном суде вынесли приговор бывшему генеральному директору управляющей компании. Его признали виновным в крупном присвоении, совершенном с использованием служебного положения. 

Было установлено, что руководитель в июне 2017 года приобрел себе нежилое помещение и сделал в нем ремонт за счет средств со счета организации, поступивших от населения в счет оплаты ЖКХ. Ущерб от его действий составил более 1,8 млн рублей. 

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции продолжили расследование в отношении осужденного и установили, что с января 2016 по январь 2018 он нарушил условия договора по оплате за поставленные ресурсы и удержал, а также распорядился частью денежных средств. Деньги также были получены от населения в счет оплаты услуг. Имущественный ущерб составил не менее 1,5 млн рублей. 

В отношении бывшего генерального директора возбуждено уголовное дело по факту причинения имущественного ущерба собственнику путем обмана или злоупотребления доверием. Расследование продолжается. 

Новости партнеров: