Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники от имени Пенсионного фонда грабят пожилых северян

10:59 16.08.2019 90
Пенсионеры получают смс-сообщение с предложением бесплатной консультации о перерасчете пенсий. В погоне за виртуальной прибавкой, пожилые люди собственноручно открывают аферистам доступ к своему банковскому счету.

Пенсионный фонд по Мурманской области предупреждает об активизации мошенников, которые прикрываются именем ведомства при грабеже северян.

Пенсионеры получают смс-уведомления о бесплатной консультации при перерасчете пенсии и получении необходимой прибавки. Пожилым людям предлагается позвонить по бесплатному телефону 8 800 222 03 72, где «колл-менеджер» оповестит, что вы связались с «Пенсионным фондом». Затем абоненту расскажут, что по техническим причинам ему не проведен перерасчет пенсии с предложением назвать номер банковской карты «для перевода денег». Персональные реквизиты карты «менеджер» тоже потребует сообщить, после чего пенсионер откроет мошеннику доступ к своему банковскому счету и потеряет сбережения.

ПФ сообщает, что не имеет отношения к данным предложениям. Специалисты ведомства никогда не присылают сообщения о перерасчете, не запрашивают номера банковских карт и ни узнают персональные данные по телефону.

Новости партнеров: